Мимолётом

Артём Коломиец
Несётся маршрутка бурлящим потоком
Мне страшно порою бывает
И вот прислонившись к окошку боком
Я через стекло наблюдаю
Кашляют люди, выхлопы газа
Травят собой кислород
Но не видать нам с первого раза
Так что спокоен народ

Мужик с собачонкой топчет бульваром
Смокчет в зубах сигареты кусок
Эх, было время и каждый был даром
Своим наделён... время стёрло в песок
Нация раньше купалась в искусстве
На улицах песни звенели кругом
Раньше людское главней было чувство
Давно уже мысли людей о другом

А вон, посмотрите, старушка с цветами
Любовно сжимает красивый букет
Давно вы дарили букеты маме?
Конечно же каждый ответит "Нет!"
Старушка ведь тоже чья-то мама...
Она красоту променяла на медь
Она же и в дождь и в мороз упрямо
Всё будет с цветами своими сидеть

Вот рынок, кудахчут различные куры
Товары, продукты, запчасти и прочее
Вот, представитель торговой культуры
Вы тоже видали подобных воочию
В зубах непременно и беспрекословно
Всё та же торчит сигарета знакомая
Голос не дрогнет и матом ровно
Поможет любому найти искомое
Держит трудяга в руках святое
Прозрачная жидкость - дар богов
В глотку зальёт и... счастье какое!
Снова работник к труду готов!

На свет на красный на светофоре
Пронёсся куда-то водитель лихой
Его быть может настигнет горе
Накажет судьба лихача с лихвой
А как же дети?! как же близкие?!
Не думаем... Давим ногой на газ
Жена свои плечи опустит низкие
От жалких, ничтожных, сочувственных фраз

Ну что же вы, люди, о чём вы мыслите?!
От этих гадостей нет ведь толку
Давайте проблемы же в файле вышлите
И в папке отправим на дальнюю полку
Украсьте улыбками лица хмурые
Они хоть немного, но всё же радуют
Обидно, что многие люди, как листья бурые
Мимо истории пусто падают...