веточка шуршаньем улыбнулась

Родничок
Осень тупала-топталась,
Шуршала-шелестела-улыбалась,
Много-много говорила,
Себя во мне любила:
Паучка на ниточке дарила
И тайно  прятала за веточкой,
Ковром у ног -  зелёной клеточкой,
Бархатом горячим под рукой,
Приляг-приляг, просила, не\точкой
И душу успокой.

Скреблась-толкалася галинка,
Ветерком тянулась к спинке:
Иди на травку упади,
Полежи чуток,
Усвой-ка мироздания урок.
Птица нежная, «чирик!»
На кусточек драпкой,
Песенный  комочек -
На сердечко зельем-лапкой.

Ну а Солнце-бог – столько теплоты(!),
Что расцвели листочкины цветы,
Опьяненья цвет… и тишина.
Будто в мире я одна.