за помин...

Андрей Дюк
Налейте стопку водки за помин
Вчерашних, детских, пусть смешных иллюзий
И дело, не в забывшей лиру, музе
А в хороводе пошлых пантомим

Закройте зеркала души святой
Очками цвета ультрафиолета
Ведь суть не в том, что что-то не допето
А в том - что, огонек вдруг стал золой

Мир рушится. Все валиться из рук
И не в утеху, ни чертог, ни дева...
Продажной оказалась королева
Какой то бесовской, порочный круг

На стенах - полубоги прошлых лет
И слоган - победителей не судят!
Вы побеждали.Но зачем  то люди
В лицо молчали, но плевали в след

Как вам хотелось сразу и помногу
И вот теперь - не сердцу, не уму...
Что мне сказать вам? - Обращайтесь к Богу
Когда нет больше веры никому

И успокойтесь, словно шарик в лузе
Распейте литр, как с божком, с бомжом
За этоту вашу жизнь, за мир, за дом...
За юность полную, таких смешных иллюзий