Море

Светлана Гусева 7
Даль голубА и еле различима…
И дымкой затянуло небосвод…
И линия раздела уж незрима…
Слилось и небо, и просторы вод…
И всплеск волны торжественно спокойный
Маняще увлекает за собой…
Пытаясь предложить нам путь достойный,
Где царствует загадочный покой…
Прибоя шум лишь берегА ласкает,
Он миротворец суши и воды
И сказочные мысли навивает,
Поэту приносящие плоды…
Чудесно море! Ширь его безбрежна,
Глазами не окинешь весь простор,
Храню о нем я память безмятежно,
Хотя сейчас смотрю в свой монитор…