Слово

Виктор Конст Попов
В процессе миросотворенья,
в момент зажжения светил
и созидания Вселенной
Господь не ведал, что творил.

Создав людей и дав им разум,
он удалился на покой.
Да был ли Он? Его ни разу
не видел ни один живой.

Зато «Вначале было Слово».
Читай, хоть вдоль, хоть поперёк,
не сыщешь смысла в нём иного,
поскольку «Слово было Бог».

Оно ласкает нас и ранит,
и остановит, и зовёт,
наградой будет, наказаньем,
и уничтожит, и спасёт.

Создатель Нового Завета
дал недвусмысленный намёк.
И я теперь стою на этом:
есть только Слово! Слово – бог!