Вещие сны

Светлана Гусева 7
О, сколько нам во сне открытий
Приходит явно в забытьи…
Несовершившихся событий,
Которым «знак» произойти…
Наутро сон мы вспоминаем,
Его пытаемся прочесть,
Затем с улыбкой понимаем,
Что нам оказана лишь честь…
Как разум здорово устроен,
Там включен тумблер на прием,
На Космоса волну настроен…
А мы с тобою лишь «при нем»
И сколько тайн хранит сознанье
Мы можем только угадать…
НочИ приятные дознанья…
Им надо должное отдать!
Поэт во сне увидит строчки,
И, вспомнив, он запишет их…
Где вечером стояли точки,
Там утром появился стих…