Рапира

Анна Родичева Росс
Бывает так: рассеется туман,
и мысль, как луч, сверкнувшая рапира,
разделит, отрицая, хаос мира,
даря познания пленительный обман.

Разит, членя и преломляя бытиё,
разит – и логика на острие её.
Мы познаём. Но не дано узнать,
в чьих же руках рапиры рукоять...