Умом и воспалённым ртом

Виноградова Евленья
Гасить запретом губ и глаз
попытку разговора.
Неисчерпаемый запас
упрёков, слёз и вздора
хранИть, как хрАнит чёрный день
обмылки в умывальне.
И заползающую тень
крестить в бессонной спальне.
Умом и воспалённым ртом
искать слова молитвы.
Лишь со смирением - потом -
оставить поле битвы.
Оставить но не на показ,..
их нет,  - разгрома, сора...

Гасить запретом губ и глаз
попытку разговора.