Ночное подражание Маяковскому

Бергер Дмитрий
(Похоже, что в начале 1980-х автор не спал по ночам)

День окончен.
              Усталое солнце спит.
О, как щемяще молчание
                уснувшего мира.
Пусть за стеною
                сосед храпит -
давай покинем
                нашу квартиру.
Оглянись, -
            вся вселенная
                тихо дремлет.
Лишь луна,
            полукругом наставив ухо,
всем неспящим влюблённым
                внемлет.
Посмотри, -
            как прекрасно вокруг…
                и как глухо…
Что творится со мной?
                Не понять!
Просто
       чувствуешь,
                что ты
                молод!
Совершенно не хочется спать,
хочется
         громко,
                с надрывом
                орать,
Чтоб проснулся
               умерший на миг было
                город.


1982