Сошедшая с картины Модильяни

Александра Первая
                А Майкла Джексона она не приняла,
                И отказала королю в свидании,
                Не потому, что гостя не ждала,
                Но чтоб кумир её не видел в увядании,
               
                "Голубого ангела" черты,
                Красотой порочною пленили,
                И к ногам её красивым не цветы,-
                Свои сердца мужчины подносили.

                "Я нашёл актрису" он сказал,
                Марлен Дитрих - имя прозвучало,
                Режиссер тогда не представлял,
                Что для легенды положил начало.

                И взошла "Великая" звезда
                С Экселента и до горизонта,
                А в её образе солдатская мечта,
                Воплотилась,... кто не ждал их с фронта.

                Естественна,как ...ум  и красота,
                Сошедшая с картины Модильяни,
                "Люблю в  мужчине руки и уста"
                Сама могла в мужском быть одеянии.
               
                А Майкла Джексона она не приняла...
                И отказала королю в свидании,
                В честь Марлен Дитрих роза названа,
                Повторив её в очаровании.