Что наша жизнь

Светлана Гусева 7
Какой все же народ у нас живучий
И правдой маткой может резать жгучей,
Хоть президенту скажет свое мненье,
Но это не поможет без сомненья…
Трудолюбив и дело знает справно,
И праздники он отмечает славно…
Но почему-то власть его не любит,
И с каждым годом потихоньку губит…
Растет бюджет, но не растет зарплата,
Ввысь взмыла коммунальная оплата,
А сколько стоит выучить ребенка…
Произнесите свою цифру громко!
Молчу уже о самой скромной свадьбе,
Которую сыграют не в усадьбе…
Особняков не дарят наши предки
И в коммуналках вырастают детки…
А сколько стоит похороны справить
Рискни кого-то посчитать заставить…
А что же говорить про ипотеку,
СредствОв хватает только на аптеку…
Да и больницы лучше не касаться,
Куда больным и старикам деваться?
Дерут три шкуры за свою услугу,
При этом улыбаются, как другу…
Так и живем мы, любим и страдаем,
Что посеваем, то и пожинаем…
От безысходности – отупеваем
И «завтра» мы с опаской ожидаем…