Иного нет и не было пути

Евгений Крюков
Отгрезил день опавшею листвою,
Унёс твой образ к дальним берегам.
Я виноват лишь тем перед тобою,
Что разделил любовь напополам.
Две половинки не равны собою,
Как две судьбы, не ставшие одной.
Я виноват лишь тем перед тобою,
Что сердце было отдано другой.

Припев:
И вот стою, как перед Богом каюсь,
Иного нет и не было пути.
К тебе бежать я призрачно пытаюсь,
К тебе лететь я в мыслях порываюсь,
Но среди звёзд тебя мне не найти.

Весна ушла, и годы чередою,
Но чует сердце: песне той конец...
Я виноват лишь тем перед тобою,
Что с нелюбимой шёл я под венец.
Мои слова, нет, не сочти мольбою.
Твой образ вспомню — сердце опалю.
Я виноват лишь тем перед тобою,
Что до сих пор, одну тебя люблю.