Колодец

Светлана Гусева 7
Когда-то сделан был один колодец,

Руками рыл его один уродец,

Работал он серебряною ложкой,

В одних портках, почти что без одежки...

На шее медный крестик на веревке,

Убогому снимать его неловко...

Полжизни положил на это дело,

Работу свою выполнил умело,

Закончил без малейшего изъяна,

И от работы был немного пьяным...

Хвалы достойно мастера уменье,

И вот - последний шаг: прикосновенье...

Живой водой наполнился колодец...

Все счастливы, народ и тот уродец...

И крест нательный, ощущая воду,

Ему дает защиту и свободу...

Испил водицы мастер и умылся...

И чудо! Вдруг, как птица в небо взвился...

Взмах крыльев напугал народ дрожащий,

Смотрите!!! Это Ангел настоящий...