Тишина

Леана Новикова
 
Дети выросли.Дом опустел.
Торопиться уже не надо.
Всё зачем-то чего-то хотели...
Тишина лишь вокруг и рядом.

Тишина эта стала другом.
Не предаст и не оттолкнёт.
Жизнь замкнулась привычным кругом.
Одиночество круг замкнет.

Одиночество...образ жизни.
Стал привычным. Почти родным.
Ни к чему даже стали тризны.
Все сгорело..Остался дым.

Говорим с тишиной мы...молча.
Молча... можем не говорить
И не будет там слов желчных.
С тишиной можно мирно жить.

Не ударит она. Не обидит.
Всё приемлет и всё поймёт.
Только будущего не видит.
Помолчит. А потом ...убьёт.