Мегаполис

Алексей Шавернёв
Мегаполис громадой своей
Притупляет нещадно внутри биотоки,
И любые на вольность намёки
Давит массой своих этажей.

А в бензиновых луж зеркалах
Отражаются зелени жухлой останки,
Жалко жмутся деревья-подранки
В крепких каменных злых кулаках.

Загазованный воздух готов
С Менделеева смело таблицей сравниться,
Не поют по утрам больше птицы,
Заменил их авто дружный рёв.

19.09.2009