Портрет

Дмитрий Данилин 2
Где-то радость моя заплутала.
Заблудилась в лесу огорчений.
Где-то бродит деревьев,средь,теней.
Сама тенью, наверное, стала.

Лик её уже время смывает.
Забываю лазурные очи,
Что светились мне тёмной ночью.
В день, когда лунный свет убывает.

Как найду я её?
Если с памяти образ изжился.
Как узнаю её?
В чаще дикой, удушливых дней.

Помню было, а может быть нет.
Тихим вечером ранним,
В светло-розовой спальне,
Рисовал я портрет.

Чей?

На холсте дева-радость,
Или старуха-усталость,
Печаль, Тварь, Каравай,
"Кого хочешь выбирай."

Не помню!!!

(установка) - найди Портрет.

Три дня из чулана выбрасывал хлам.
Гравюры Дюрера, картины Босха, Врубеля,
Веласкеса, Дали
Филонова, Кандинского, Валеджо
И распевал весёлое сольфеджио
Устал.
А мама сказала, - Ты сущий хам!

Не рассшылал, ты в храм?

Нашёл!!!

Пыль осторожно с Портрета стёр.

Узнал!!!

Вспомнил!!!

Портрет мой.
На нём я
    настоящий.