Вот и осень наступила

Зелёный Юрий Константинович
Вот и осень наступила,
Проливные льют дожди.
Грустно мне смотреть на нивы.
За дождями – снега жди…

По сезону снова зябко.
Морось сыпется сквозь сито.
Я бурчу, мне неприятно:
Не курнул травы, не выпил.

Что мне трезвому ненастье?
Перемерз – иду в жилище
Создавать свой мир блестящий
На бумажных чистых листьях.

Отогреюсь, разыграюсь
У костра весны.
Рифмы в пламя накидаю –
Пусть дымит…