Элегия

Александр Сет Зулькарная
                Тебе посвящается

Ты в этот час, сомкнувши очи,
Уже паришь в пределах сна.
А я не сплю: пусть этой ночью
Услышит песнь мою луна.
Пусть знает месяц многоликий,
О многом я ему спою,
И только звёзд мерцанье блики
Укажут путь в страну Твою.

Небесных снов людей царица,
Услышав стон моей души,
Сквозь брызг сиянья вереницу
И ветра шум в ночной тиши,
Придёт ко мне и улыбнётся,
Возденет руки над главой:
И сон спокойный вновь вернётся,
В котором встречусь я с Тобой.