черти что а не осень

Наташа Гурьянова
Я люблю эту осень, но вижу ее с балкона:
Встреча утром и встреча вечером. Школьники кичутся
Своими портфелями, шапками, двойками, пивом, колой.
В тебе необходимость, как в электричестве
В словечках твоих –как в инъекциях,
Как в уколах.

К зиме бы согреться – винишко, пальтишко, ботинки с мехом
Злоупотребление всем, чем можно и чем не можно.
Придут люди, отравят каждую комнатку гадким смехом.
Мне будет нежно. Весело. И безбожно.
Тебя нужно будет срочно, внутримышечно и подкожно.
И вот ищи тогда тебя по парадкам.

Время балуется, издевается, водит за нос, как первоклашку
Пора спать ложиться – а вроде только продралда глазки.
Приходи, дружочек, помоем ручки, сварю тебе кашку
Расскажу тебе на ночь сказку
Как до рвоты хотелось впиться вот в эту шею,
Как почти умирала в безысходности этой вязкой,
Как все знаю, все вижу, но ни-че-го не умею.
Как я, хамка,
Я, дура,
Способна скулить от ласки.

Да,люблю эту осень – немытые сковородки,
Порезала руку – и хлещет из ранки нежность,
Как варенье брусничное сладко по подбородку.
Мне плевать, кто с тобой, кто целует твою челюсть
С кем танцуешь, хохочешь, болеешь, кто трет тебе спину водкой.
Это просто, гораздо проще – ты приедешь, и я согреюсь.
Отложу до субботы намерение застрелиться.

Будем касаться друг друга
Лицами.