Обращение мудреца к своему сыну

Светлана Гусева 7
Безгрешным будь, чтоб страха избежать,
Будь благодарным, чтобы быть достойным,
И помощи готов будь руку дать…
И горд будь поведением пристойным.

Завистливых людей не подпускай,
Всегда ты думай об устройстве дома,
Стыдливо так же слюни не пускай,
Любезен будь с любым своим знакомым.

Не ссорься и злым духам не служи,
Вино пей в меру и не ешь скотину,
Хорошим отношеньем дорожи
И помни постоянно ты – мужчина!

Завистливым и мстительным не будь
И не жалей добра жене, детишкам,
Вернется все к тебе когда-нибудь,
Но не надейся уж на это слишком…