Памяти Марины Цветаевой

Зорин Виктор
Текла морской волной Марина,
кружа солёные стихи;
Слезами брызгала стремнина,
но были берега глухи. 
Наотмашь ветер бил - до пены,
вминал волну, чтобы легла.
Всё, что казалось близким, ценным
Марина не уберегла... 
Семья, раздавленная в буре,
перо над строчкою дрожит,-
То руки палачей стянули 
петлю вокруг живой души.