Моль не сожрет... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
Не троньте душу, господа, она крутая,
Храните в шкафчике ее, в надежде рая.
Обсыпьте шкафчик изнутри весь нафталином,
Моль не сожрет ее тогда… Страдая сплином,
Не доносите на себя, всему народу
Не лезьте в реку Стикс, друзья, не зная броду
Людские беды от того, что вы раскисли,
Сложили в бардачок души чужие мысли!
И потому вы, господа, так небеспечны.
Покоя нет, отек души, ранимой вечно.
Вчера прошло, сегодня нет, а завтра будет ль,
И крик души – сирены вой вас не разбудит!
Пусть полнолуние висит над вашим домом,
Химеры грязные убей осины колом!
Тогда придет к вам, господа, счастье навеки,
И ангелы, слетев с небес, закроют веки…