Дорога...

Надежда Горюнова
Полдень солнце и ветер,
Дорога, идущая вдаль...
Что несёт она нам с тобою-
Радость или печаль?!

В какие мечты поверить
Велит она нам с тобой,
Может быть хочет проверить
На верность нас, дорогой?

А может, хочет развеять
Все сомнения нашей души?
Будем надежду лелеять -
Плохое уже позади.

А впереди - дорога,
Манящая нас вперёд.
И сколько же в мире простора
И разных, разных дорог...

Можешь выбрать себе любую,
И шагать по ней, и шагать...
Только взять бы свою, не чужую,
Чтобы позже потом не страдать!