Уходит осень в никуда

Альбина Волкова
Гуляет  пространственный  ветер,
Не  нужно  погоды  иной,
Так  хочется взлёта, но что тут  поделать,
Нет крыльев  моих за спиной.
 А ветер,  пронзая,  врывается в душу,
Пытаясь   поднять   от земли.
С волшебною  силой  и  посвистом  в уши,
С  весёлой  игрой – догони!
Всё тело волнует  прохладная свежесть.
Поземкой   взлетает  листва.
И  город  озябший,  дорожные лужи,
Напомнят  - скоро завьюжит зима.
Краски  теряет  осень  косая,
В  прозрачной  лазури  плывут облака,
И птичьими  крыльями осень прощаясь,
Уходит  опять  в  никуда.
Зевая,  заблудится  в гуще  дремучей,
Под  снегом  укроется спящей  травой,
Силы   набравшись  могучей,
Однажды  внезапно   вернётся  домой.               
  08.10.2010