О ЛЕТЕ

Надежда Горюнова
Зацвёл цикорий в середине лета,
И пижма пышным цветом расцвела...
Хочу спросить: "Ужель уходит лето?"
И вся природа отвечает: "Да!"

Трава пожухла... нет уж того цвета,
Что радовал нас зеленью своей...
Как быстро пролетает всё же лето!!!
Хочу остановить теченье дней.

Хочу, но как? Ведь это невозможно.
Такой вот власти нам Господь не дал.
Творить, нам на Земле дано, всё, что угодно,
Но перед Богом человек так мал... так мал...