Считалочка

Виктор Иванович Антонов
Солнечный зайчик присел на карниз.
Я ему тихо:"шалун задержись.."
Где ты гулял расскажи по секрету,
Песенку спой про лукавое лето.

Заяц играя впрыгнул в окошко.
Смеха тепло рассыпая лукошком.
Кошке пыхтя на загривок взобрался
Ну ,непоседа !Гляди разыгрался

Важно облазил Ван Гога картину,
Высветил в темном углу паутину.
Из под дивана прогнал паука.
Все ведь заметил. Прямо беда.

А на меня никакого вниманья!
Шторы задерну ему в наказанье.
Ну,не убрался.-был сильно занят.
Я не неряха Творчество манит