На севере

Яна Гаврилова 7
Застыла над Крайним Севером
Жемчужная звонкая мгла.
И спорит с застывшим берегом
Студеного ветра игла.

Ползут друг на друга чудища,
Ревут, злобно скалят рты.
Но мы, приближая будущее,
С опасностями на "ты".

Нас гонят в расщелины гиблые
Ветра ледяным кнутом.
Морозными тычут вилами,
И дразнят смертельным сном.

Пусть руки у нас обморожены,
И вечно хрипят голоса,
Но наши мечты не стреножены,
И подняты вверх паруса.