Штурм выборга

Серж Антонов
Февраль сорокового года.
С Финляндией идёт война.
Мороз, и кажется погода,
Всех хочет помирить она.

Но к штурму армия готова.
На Выборг будут наступать.
Защитники глядят сурово,
Пощады им не стоит ждать.

Сначала будет арт атака,
Поддержка с воздуха, бросок.
За Выборг две недели драка,
И вот он у советских ног.

Но каждый дом стоит как крепость,
Пылают мирные дома.
Война, в конце концов – нелепость,
И подыхает вот она.

А как уступка – Выборг русский.
Подписан мирный договор.
И пленные сидят в кутузке,
Как будто воин – просто вор.

Война была не очень длинной,
Но опыт не пошёл нам впрок.
Спит на печи силач былинный,
Проснуться не настал ведь срок.
7.10.10