лучшее, ,Творец осенних листьев, ,

Александр Мёдов
 Озеро каштановых листьев в блеклых оттенках понурого неба               
 Мерно качает тонкие тени призрачные,как далекие страны;   
Будто на век в облаках затонувшие,башни былых крепостей и молебень,         
 Что исчезают у старой пристани,так-же,как явь отступает пред снами.       

 Ветер кружит запоздалую осень,с веток роняя алыми парусами-          
Дивную сказку,что будто-бы шопотом,кто-то не ведомый открывает в тайне:          
 Всюду усеяв обрывками красочными - тысяч галактик прощальных улыбок;            
 В чьих силуэтах рождаются образы,их хоровод мимолетен и гибок...          

 Калейдоскопом цветных отголосков,в окнах скользящих мечтаний и истин, 
Средь пыльных тропинок снова пригрезится,тот,кто зовется,,Творцом осенних листьев,,;               
И тут-же исчезнув в фонтанах радужных-отблеском света,средь серых ангаров,    
 Чуть потревожив ветром и шелестом,спящие мысли катамаранов.