С чем сравнить тебя, осень?!

Надежда Горюнова
С чем сравнить тебя, Осень?! Ты ни с чем несравнима.
Красотою своею ты сердца покорила.
Даже дождик осенний, моросящий тоскливо,
Не прибавит нам грусти – столь в природе красиво!