Я люблю твою душу...

Лариса Чен
Размывает октябрь акварель желто-красным,
Обнажая дрожащие руки ветвей...
Этой осени многое, в общем, подвластно,
Только вряд ли ей сладить с душою твоей.
Слишком чистой, высокой и звонкою нотой
В ней звучат вешней нежности колокола.
Вся она – словно солнце. И вот оттого-то
Я люблю твою душу, что ярко светла…

Я люблю ее гордость, ранимость и силу,
Непокорный в мальчишестве вечном задор,
Искрометное «будет», чуть грустное «было»,
Высоту устремлений, мечтаний мажор.
Бесшабашность юнца, мудрость древнего старца,
Пламя страстности, пыл, осторожности соль…
И умение музыкой переливаться –
Как ответ на чужие и радость, и боль.

Я люблю… Пусть рукою подать до морозов,
Но душа твоя – вечный источник тепла.
И, пожалуй, признаться когда-нибудь в прозе
Я тебе и душе твоей вряд ли б смогла…
Но в стихах мое сердце у Господа просит,
Чтоб рассеялся боли в душе твоей дым…
И пускай принесет эта зрелая осень
Весть моим откровеньем – ты мною любим…