Черёмуха

Надежда Горюнова
Голая черёмуха
              под окном стоит.
Ветки все поломаны
                смотрят вкось и вниз...
Ты свой плод, черёмуха,
                подарила нам...
Мы ж, неблагодарные,
                только бы сломать...

И укор немой стоит
                "творенье" наших рук.
Без плодов и листьев ты,
                грустно так стоишь...
Ходят люди каждый день
                по делам своим,
И не смотрят на тебя,
                а может стыдно им?

Изувечили тебя
               Столь пышной ты была...
Как будто с неба ураган
                большой упал туда,
Но нет, не ветер - ураган
                так поломал тебя,
А человек, который плод собрал твой без труда.