детикалеки

Каюшка
прогуляемся до ближайшей аптеки? в этом городе слишком тесно.пешеходы покрыты плесенью,ночь легла на потёртые веки. звёзды,стены индиго и фарс переулков ночного пейзажа,руки тонкие крашены сажей,застеклённых сияющих глаз.
 мы дрожа вытираем улыбки,мы бросаем в отчаянье вызов именам из запятнанной книжки ;совершённых прекрасных круизов.
мы целуем ментоловых духов,чтобы слышать биение сердца,чтобы нашим изгаженным судьбам бог позволил на время раздеться.
шесть часов безупречного лета,шесть часов и закроются двери в мир чудес,где игры со светом  заставляют нас в это поверить.
шесть минут,поцелуи и пальцы,бледность губ в обезумевшем вальсе сломя голову кружится счастье на костлявых тонких запястьях.
закрываем вуалью лица. мало масок - оставим в прошлом. не ужели мы самоубийцы? извлекаем из бархата хлопок.
друг,зачем эти игры с пространством? наши жизни давно породнились в эпилепсии,яростном танце.друг,а вдруг мы врослись и забылись? аппликации клеим на окна.шорох чуть - мы уже под дверью.так отчаянно жаждем веры,так старательно тратим время на пустые рисунки на стенах.
изорвём изломаем  души.ослеплённые  рыжим солнцем.это верно,должно быть лучше.это верно с рассветом будет..
обмотаем друг друга леской,чтоб не выбраться и не впиться в этот образ,ты слишком лестно,напеваешь чужие молитвы.
то не наш бог,не наш,слышишь
пусть рисуют свои иконы. чёрным инеем по кислотным; стенам,да по тише,они всё слышат.они слышат и шёпот и стоны
танец кружит.ломаются кости под корсетом поломанной жизни.чёрных троп и трипующих листьев,как и нас,составляющих осень.
весь пейзаж искажает сознание,восприятие кажется чуждым.те,из вне заменяют нужных,ты теряешься,просто так нужно..

вот,вопрос что терзает душу. прогуляемся до аптеки? по залапанным кедами лужам,с браком в сердце - "дети калеки"..