Дни

Ника Виктория
Недели пролетят незаметно,
И зимой на улице ветрено.
Дни, как мотыльки с ладоней упорхнут.
Кто же прав: Цезарь или Брут?

Дни за днем, недели – года,
Канут в Лету, как и небыло – века.
Уплывут словно речная вода,
И тихо скажут всем: «Пока…»

Я со щеки смахну слезу.
И молча их отпущу,
Незаметно пролетели дни –
Ушли, распрощались они.

Не повернуть, не остановить времени бег
И невольно вырвется смех.
Как же так, почему?
Зачем вы уходите, к кому?

Молча у порога повернутся,
И так, между прочим, улыбнутся:
«Ты не спеши, будут другие дни!»
«Но так же как и мы уйдут они»