У человека странность есть...

Елена Рябова
У человека странность – уставать
От грусти, радости, труда и злости.
И хочется усталость ту скрывать,
Но голова болит и ноют кости.
У человека странность – долго ждать
То счастья, то тепла, то света,
Любви, безумия седую прядь
И солнца от заката до рассвета.
У человека странность – забывать
Все мелкие обиды и утраты,
У человека странность – усложнять
Все то, что было б мелочью когда-то.
У человека странность есть – грустить,
О том, что все уходит без возврата…
У человека странность – странным быть,
И, жизнь прожив, уйти куда-то…