Письмо

Ника Виктория
Предо мною лист бумаги,
Что же  тебе написать?
Где набраться отваги?
Что бы всё признать.

«Понимаешь…» медленно начну.
Нет. Не так. Зачеркну.
«Знаешь…» рядом напишу,
«Думала, что смогу, прощу».

«Неполучилось, не срослось,
Что-то в сердце надломилось,
Жизнь сказкой показалась,
А я с разбитой душой осталась.

Ты как прежде ходишь к ней.
Меня оставляя среди теней.
Как смириться, как простить.
Но я смогу, хоть боль не залечить.

Устала ей каждый раз улыбаться.
И пряча слезы глубоко – смеяться.
Ты оставайся с ней…
Она, наверно лучше – родней…»

Лист вдвое сложу. На стол положу
У фотографии, где ты остаешься, я – ухожу.
Пусть, другие скажут, что виновата сама –
Что не хотела, что удержать не смогла.