как не дописанный сонет

Андрей Дюк
Копецкому А.

как не дописанный сонет
как не дочитанная книга-
любовь, поди её верни ка
когда ей продолжения нет

теперь одна на всех печаль
она же - сила притяжения,
на будущем стоит печать -
не продолжения!

уже живём не на - авось
кресты увязли в жёлтой массе
и позолочен каждый гвоздь
но, как опасен!

кто шёл в тюрьму,
кто нёс суму
теперь равны.За каждой дверью
твердят - я никому не верю
никто не верит никому

какой там рыцарский обет
дуэли утром на пленэре
я вас любил...но к высшей мере
приговорил! И выбрал цвет -

не лебединая фата,
вуаль, накидки - как вороны!
мотив всё больше похоронный
всё чаще гиблые места

и вот плюёмся в белый свет!
а ту любовь, поди верни ка,
немые молятся до крика
но звук застыл. Движенья нет