Много Мало

Елена Рябова
Я дышу – только ветер дыхание слышит,
Я пишу – только стержни скрипят под рукой…
Много вижу…и часто дыханьем потише
Лишь строка получается песней немой.
Много дней я живу, и асфальт под ногами,
Мало в поле была, босяком по траве.
Часто радости искры огнями сверкали,
Мало кланялась синему небу, земле.
Редко делала то, что мне делать не нужно,
Слишком много мне было похвал и тепла.
Мало солнца всем нам, но ведь все равно душно!
Много неба кругом здесь, но все ночь темна…

Будет много, я знаю, и мало чего-то,
Чудеса и на небе есть, и на земле…
Но молю каждый вечер святого Кого-то,
Чтобы чаще по полю мы и по траве…