Игра на грани

Евгений Вольный-Иванов
Мы с тобой играли в смерть, ты – лежал под саваном,
Отражаясь, блеск свечи, страх таил во мне…
Растекался по углам сладкий запах ладана,
Сочинял свой реквием дождик на стекле…

Громко тикали часы, тише в доме не было,
И хотелось закричать: «Кончена игра»!
«Хватит, всё! Теперь вставай»! «Мёртвый… эка невидаль»!
«Лучше встань, зажги свечу… смерть, как жизнь – одна»…

Слышен стук моих шагов: может, злою шуткою
Оказалось всё это? Но ты не отвечал…
И от этой тишины как-то стало жутко -
Вдруг и в самом деле ты…умер невзначай…?

«Боже! Как посмели мы»? «Что случилось с нами»?
«Кто заставил нас играть в глупую игру»?
Было страшно окропить твой покой слезами,
Прикоснуться, ощутить, холод твоих рук…

Дождь звенел над тишиной поминальной песней,
Предрекая холод всех предстоящих зим…
Мы боимся умереть…, а подумать если,
Страшно свечи зажигать… Страшно - быть ЖИВЫМ…

Было ясным и простым быстрое решение;
«Если не проснёшься ты, не начнёшь дышать,
Занавешу зеркала и закрою двери все,
А потом зажгу в углах свечи не спеша»…

«Лягу рядышком с тобой, под парчовый саван,
Умирать – так в близости родственной души!
Пусть нас в вечность унесёт, к тихой, светлой гавани…
Может, в следующий раз поиграем… в ЖИЗНЬ»…?

Автор: Елена Войнаровская.
Редакция: Евгений Иванов.