Чу, прислушайся, брат, к тишине...

Михаил Мазуркевич
Чу, прислушайся, брат, к тишине, каждый миг –
Это оклик всегда. Разве зря
Снова чёрное поле и лес, как тайник,
Загоревшись, открыла заря?

Ты расслышишь трубу в наступающем дне
И увидишь, как солнце, свой край
Показав, вдруг окажется аркой в стене,
За которою розовый край.