С чистого листа

Валентина Троицкая
Когда народы,
             нахлебавшись
                лжи и крови,
Придут
       к закономерному
                итогу,
Приняв
       своих детей,
                безруких и безногих,
У горестно
           застывшего
                порога, -
Наступит
          неизбежно
                отрезвленье,
Избавит
        от угара
                дури, злобы, мести...
Так Феникс
           возрождается
                из пепла:
Жизнь
      с чистого листа начать -
                всем вместе!