Лист

Ирина Ревякина
Распластался в луже
золотой листок
и лежит на пузе,
он совсем намок.

И не сможет больше
С ветром он играть.
Крылья все намокли.
Как теперь летать?

Сверху туча плачет
Жалко ей листок,
Что за незадача,
Кто б ему помог?

И не знает туча,
Что, если б не она,
Улетел бы листик
В дальние края.