Года бегут

Ника 99
 Фото сделанное автором



Гонимый по ветру дыханьем  лепесток.
Коснулся земляного кома в поле.
И задержался  в осень на чуть-чуть.
Вцепившись в жизнь ,за новое начало.

Ветра хлыстали с севера и юга.
Он жить хотел, цепляясь  за судьбу.
Под проливным дождем роняя слезы.
Росток тянулся блекло  по утру.

Года бежали мимолетно, скоротечно.
Прекрасный стан у «девы»,все к лицу.
Сережек белоствольных русские просторы.
Она любить  хотела, но очнувшись по утру.

Испуганно смотрела в дали одиноко.
На пустыре росла ее могучая  душа.
Корнями в жизнь закована на веке.
Весной  слезой рыдала, глядя в небеса.

Березок белоствольные подружки.
Водили хороводы над затихшею рекой.
Она лила души израненные слезы.
Рвалась судьбой, да  только  не с тобой.

Года летели, сил уж не осталась.
Ночами осени мечтала все о нем.
О том единственном могучем, сильном.
Что был дарован всем любовью, но ее прошел.

От слез пожухла и поникла в поле.
«Сгорела» пеплом в ожидании любви.
И монотонно стуком дятел разбивает разум.
Все весны той любви ее,давно прошли.