равнодушие

Маргарита Пушкина
убираю бинокль, смотрю в упор
жадным сердцем копируя твой узор
непонятный далёкий простой узор
в переулках мыслей
я ищу следы от мышей и звёзд
я толкаю поезд на перекрёсток

но ответом на мой вопрос
опадают листья

отдаваясь с любовью
под дождь и снег
отдаваясь всецело
и осени и весне
опуская голову
поднималось вверх
это небо

я смотрю в глаза
и на то как в них
отражался, сражался и сжался мир
если это любовь, то она лишь миг
и пустое мы
и пустое ты и пустое я
бесконечно круглые как Земля
улетают, шары воздушные
и рождают снова себя самих
эту песню, птицу и нас двоих
из иллюзии, воздуха и любви
из прекрасного
равнодушия