Не вопрошаю

Людмила Станева
Не вопрошаю. В комоде достаточно пряжи:
столько расплетено старых, изношенных фраз!
Столько клубков бесполезных, дурных эпатажей,
что задаваться опять – истрепался кураж.

Хватит, достаточно моли летает по дому.
В каждом углу, словно стражи – лаванды пучки.
Не вопрошаю. Ответы  отнюдь не солома,
не панацея – лишь новых вопросов крючки.