Октябрь

Галина Михайловна Филатова
Выпал первый октябрьский снежок,
Побелели деревья, кусты,
Белой скатертью застлан лужок,
Лишь темнеют монетки-листы.

   И узорчатый желтый ковер
   Словно шалью покрыт пуховой,
   А поблекший небесный шатер
   Превратился в шатер голубой.