Однажды

Людмила Грекова
Однажды за полночь я у стола сидела
Перед листом бумаги белой.
Присело рядом горе,помолчало,
И вдруг,усмешки не тая,сказало:
А знаешь,ты теперь моя!
-Ну нет уж!-возразила я,
Мало ты слишком,чтоб меня свалило,
И потому тебя я позабыла.
А знаешь,сколько радостей вокруг!
Меня в беде не бросил старый друг,
И ластится дочурка утешая,
И внучки говорушки подрастают,
А в ночи,что безлунны и тихи,
Рождаются на свет мои стихи...
Я над листом задумчиво склонилась,
Не помню,сколько времени прошло,
Но стало вдруг спокойно и светло.
А горе? Горе просто мне приснилось!