Назад в будущее

Анри Медведев
Невероятность совпадений,
Ошибок  глупых  круговерть,
Возможность нового рожденья –
ДеЛориан  пронзивший  смерть…
Энштейн рычит,  Коперник лает,
На скейте Марти мчится вниз,
Как всё запутали  МакФлаи,
А я цепляюсь за карниз…

Вот занесло… Бифф  правит миром –
Спортивный  справочник  виной, –
Но снова  без штанов задира,
А я весёлый и седой.
Назад,  вперёд –  неоднократно.
Бьёт молния и где же я?
Перед  глазами   небо в пятнах,
Внизу бескрайние поля.

Безумны дни,  пьяны недели,
Застыли стрелки на часах,
Реальность новая в Хилл-Вэлли,
Земескис Роберт,  быстрый  взмах…
И  я лечу на паровозе –
Со мною Клара,   Верн и Жюль.
А Таннен  Бьюфорд – зол и грозен –
Пускает в небо стаи пуль…