Парадный Петербург

Владимир Лагунов
Да, есть парадный Петербург!!!
В нем развернулся так Растрелли,
Что изумляясь люди вдруг
Впрямь замирают в восхищенье…
Глядят на арку и дворцы…
Ах, как мы редко это видим:
Куем, работаем и сны
Мы смотрим те, что ненавидим.
А весь парадный Петербург
Нам не доступен, как и в прошлом.
И в будущем нас там не ждут,
Ведь мы не вечны, между прочим…
4.10.10.