А вокруг живые люди

Елена Лунёва
Тебя люблю навеки, говорила,
Шептала тихо нежные слова,
Мне без тебя казалось все унылым,
Я без тебя дышала-то едва.

На час уйдя, бегом я возвращалась,
Быстрее утонуть в молчаньи глаз,
И проходила вмиг тогда усталось,
Смотрела на тебя как в первый раз.

Улыбку сладких губ твоих вдыхала,
И зелень глаз бездонных я пила,
Моя любовь моею пищей стала,
Свой голод утолить все не могла.

Кипела жизнь кругом, весна бурлила,
Не замечая ничего вокруг
Все дни и ночи тихо проводила,
С тобою рядом, милый мой недуг.

Безумие глаза мне закрывало,
Я верила, что ты моя любовь,
Старалась, потому не замечала,
Что ты лишь хоровод туманных снов.

Ты лишь портрет с прекрасными глазами,
Устало они смотрят на меня,
Но чтобы ни случилось - между нами
Возникнуть может только тишина.

Никто мое безумство не осудит,
И ничего на свете нет смешней -
Вокруг меня сейчас живые люди,
Но лист бумаги ближе и родней...